注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏区红苹果幼儿园 大二班

孩子们,最后一个学期了,加油哦!

 
 
 

日志

 
 

“走进读书月,共享读书乐” 阅读节倡议书  

2014-04-03 12:48:14|  分类: 家长工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!伴随着春天的脚步,在4月23日“世界读书日”即将来临之际,我园即将开展幼儿园阅读节。

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。在生动有趣的图书王国里,让我们带着发现的慧眼,一起体验与感受快乐的阅读之旅吧!本次活动的目的是引导幼儿通过积极阅读优秀的儿童作品,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,努力倡导幼儿爱读书,勤读书,乐读书,从而培养幼儿良好的读书习惯,营造“共享读书乐”的环境氛围,让每一位家长和您的孩子一同读书,品书,思书。在此,我园向各位家长发出倡议:

1、陪伴孩子共同阅读

给您的孩子提供静心阅读的时间、空间和更多有益的适合幼儿阅读的书籍,与孩子共同阅读,分享阅读的快乐,坚持每天抽15分钟陪伴孩子共同阅读,并持之以恒,争做“书香家庭”。

2、参与“漂流”的活动

(1)每个孩子推荐2-3本好书,进一步充实完善班级图书区,开展“图书漂流”活动,把自己的图书与别人分享,享受分享的快乐。

(2) 开展“记录本漂流”,让家长了解同班孩子的记录情况,吸取别人的经验,帮助幼儿提高语言表达能力。

3、开展“千辛万苦 一粒粮”主题阅读活动

通过阅读相关的图片,让幼儿了解粮食的形成经历“整地、选种、育苗、施肥、灭虫、除草、收割”等过程,并鼓励幼儿讲讲自己身边发生的节俭故事。从而让幼儿知道粮食的来之不易,学会尊重他人的劳动成果,养成爱惜粮食的好习惯。

家长们!“家有读书子,国有栋梁才”,为了孩子们的美好前景,为了每个家庭的美好心愿,以全部的热情投入到“阅读节”活动中来吧!让我们用自己的阅读热情来感染身边的孩子们,带他们进入书的海洋里一起畅游,一起成长!

 

阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017