注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏区红苹果幼儿园 大二班

孩子们,最后一个学期了,加油哦!

 
 
 

日志

 
 

安全案例  

2014-03-20 13:19:32|  分类: 家长工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

案例:黄女士骑电动车载着6岁的的女儿,在非机动车道行驶,跟李女士电动车不慎相撞。两人连孩子不同程度受伤。

     经调查,黄女士让6岁女孩站在前面踏板上,未安装安全座椅,交警部门认定被撞的黄女士有一定责任。

     事故分析:《江苏省道路交通安全条例》第45条明确规定:“自行车、电动车只准搭载一名12岁以下的人员。搭载学龄前儿童,应当使用安全座椅”

交警部门认定被撞家长承担责任是合理的,幸好的电动车,换做水泥搅拌车等后果不堪设想。

     幼儿园建议家长:1、千万不能违反交通规则,一定要给孩子树立良好的榜样。要为自己和孩子人身安全负责。

                     2、为孩子做安全座椅。急刹车不至于摔出去。

                     3、一定行驶在非机动车道,保持一定距离。遇到下雨夜晚,一定开照明灯,因为不开灯,汽车看不见前面的电动车辆。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017